首页 > 保险指南 >  二十多岁需要提前开始备战养老金问题吗?

二十多岁需要提前开始备战养老金问题吗?

2019-07-31 1921 分享到:

实际上,很多因为年金险缴费时间不足,中途退保所致的返还金不及缴费额的情况,也会发生。

退保金低于所交保费本金的原因

举一个最简单的例子,我们在购买基金的时候,也需要缴纳认购费。同样的道理,保险产品具有一定的销售成本,而且保险销售往往是多次一对一服务,成本比基金销售本身就高不少。

另外,目前市场上大多数所谓的年金类保险,实际上都具有保障功能,也就是说,保障成本同样会占据整体保费的一部分,也是上面案例中退保金低于所交保费的核心原因。

说到这里,也分享一个信息给大家。实际上,目前市场上的纯年金类保险并不多,大多数产品都自带保障功能,但这种类型的产品实际上并不符合大多数购买者的心理预期。

二十多岁需要提前开始备战养老金问题吗?

年金险的核心

也许有人会问,我缴纳保费的时间,基本都是十年八年,可并不短啊!这里就要跟大家普及一个年金类保险的基本概念了。年金险的核心价值在于被保人退休后,每年能够拿到多少钱。而这个缴费期限,往往也是二三十年的区间。

保险的强制储蓄功能

一般来说,对于年金类保险,会过于强调一些时间界限的概念。比如:5年拿多少?10年拿多少?孩子升学拿多少?结婚又拿多少?诸如此类。而对于中途退保可能出现的情况,并不是特别了解。更别说产品中自带的保障功能及其所占整体保费的比例。

在很多消费者眼中,这种年金类保险就等同于某种投资工具,与其实际作用已相去甚远。所以当退保情况发生时,就会闹出很多类似的幺蛾子事件了。而此时,因为媒体的聚焦报道,也会让大众再次产生保险就是骗人的这种认知。

但遗憾的是,目前我国保险市场上纯年金险产品并不多见,我们期待未来会有更多的相关产品上市。从目前情况看,养老也可以从保险的强制储蓄功能上获得。比如购买具有首先功能的重疾险产品,或直接购买寿险即可。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

浙江台州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
郭** 2019-06-07

为孩子投保险咨询为孩子投保险咨询

你好,中国人寿有"成长无忧",国寿福少儿版䓁䓁,为孩子一生无忧成长保驾护航。欢迎你咨询我公司的产品。  2019-10-20
1** 2019-02-24

中国人寿少儿国寿福,每年需交多少钱?13岁女孩想买人寿少儿国寿福,保额30万,交20年,每年需交多少钱?

您好!我是中国人寿的,少儿国寿福臻享版,保额30万,交20年,现在只交19年免交一年保费,保130种重疾特疾,还附加少儿轻症特疾15种,还有双重豁免,一年交5300元,你还有什么疑问?欢迎来电咨询我。  2019-03-04
王** 2018-12-27

请问台州大病保险要缴多少年? 请问台州社保,大病保险要缴多少年?

你要投保额度多少,你的年龄来算一年保费。例如一男性30岁,为自己投保保额30万,一年交保费筮8580元。你还有什么不懂的?请来电咨询我。你的满意是我最大的心愿。  2019-03-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

143174个用户完善保障计划

143174个用户完善保障计划