沃保网

首页 > 保险指南 > 附加险值得购买吗?投保时需注意什么?

附加险值得购买吗?投保时需注意什么?

2019-11-06 分享到:

附加险值不值得买

说了附加险这么多,那么附加险究竟是否值得购买呢?

下面小编来举个例子,让大家更加清楚直观一些:比如某款50万保额的重疾险,保障到70岁,保费缴纳30年,如果是纯重疾每年保费5000年,如果附加轻症和中症,保费5500年。

从保费上来看,附加了轻症保障的保费每年也就多出500元,而轻症并非我们认为的感冒发烧,轻症并不轻,而是重疾的早期症状,一场轻症的治疗费用基本需要几万,用每年几百块钱的保费换几万元的轻症保障,你说值得还是不值得呢?

附加险值得购买吗?投保时需注意什么?

另外,目前很多重疾险的附加轻症还有一些功能,就是附加轻症豁免,如果被保险人罹患轻症,之后的保费可以不用交,但是保障还在,如果之后罹患重疾,那么还是可以照样理赔的。这样的轻症豁免就非常有意义了。

除了附加轻症豁免功能,目前很多重疾险还会附加医疗保障功能,比如住院医疗能等,这个就视情况而定,因为单独购买一份百万医疗险的保费也不贵,所以如果已经有单独的医疗险,则不必再在重疾险里面附加医疗险了。

购买附加险需要注意哪些

附加险受主险限制

附加险和主险的关系是密不可分的,而且很多保险一旦主险发生了理赔,那么这份保险合同也意味着终止了。不管附加了怎样的附加险,都没有保险效力了。所以如果想附加不同的险种,比如你购买重疾险想附加定期寿险或者意外险,小编建议还是单独购买。

附加险缴费时间问题

附加险是依附主险的存在而存在的,也就是说,附加险的缴费年限与主险的缴费年限有关。因为当主险因失效、解约或满期等原因效力终止或中止时,附加险的效力也会随之终止或中止,所以基本上主险的缴费年限到了,附件险的缴费年限也就到了。

举个例子来说,小黑投保了一份为期20年的长期寿险,还外加了一些相关的附加险种,那么这些附加险种的缴费年限也跟他购买的寿险一样,是20年。

不过也有的附加险例外,像有的寿险产品,虽然主险到期了,但附加险因为有一个最大年限,所以如果主险到期时还没到最大年限,那么附加险还能够继续保到最大年限为止。

目前市场发展现状

现在附加险已经成为了一种主流,为了迎合市场的需求,越来越多的保险公司在产品上推出了附加险。轻症、特定疾病、附加医疗都是很好的选择,但也有很多附加险的保障方案复杂而没有实际意义,完全可以不用附加,而且附加险是要另外收取保费的,大家在选择时尽量选择符合自己需求的。

通过本期内容,相信大家对保险的附加险有了更深刻的认识。

最后,小编要提醒大家的是:我们购买怎样的主险往往是出于某种需求,购买附加险则是取决于怎样的主险,以及我们需要保障的主险里未覆盖的范围。尽管附加险并不是一定都要买,但投保人若能选择有补充和延伸作用的附加险,就能为保障锦上添花。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴晓平

浙江 台州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕亚峰 2020-05-08

银行黑户可以买保险么

你好,财产来源合法买商业保险就会受到法律保护的,与银行黑户没有直接关系  2020-05-08
吴先生 2020-05-07

出险日期如何填?假如我1月份摔了一下,当时没啥不适之处。到4月底爬楼梯是发生疼痛(不爬楼梯是没啥二样的)。请问这个出险日期。算1月还是4月份的?投保的是中国人寿的

你好,我中国人寿客户经理,加我详聊  2020-05-08
卢先生 2020-04-29

已投保安心保险的产品,想查询电子保单

你好,电子保单会发在你电子邮箱  2020-04-30
某人 2020-04-30

想了解玉环社保问题

你好,点我头像详聊,我玉环人寿客户经理  2020-04-30
尤张周 2020-04-27

已投保众安的重疾险,怎么取消,想退保

你好,联系你的客户经理或来公司办理  2020-04-27
王炳有 2020-04-27

吉林延边,王炳有咨询车辆保险:离车险到期时间:1个月,是否出过险:否,方便联系时间:上午8-12点,车牌号:吉HPN785

你好,点我头像加我,可提供报价  2020-04-27
李寿鹏 2020-04-09

44岁女人买什么样的保险最合适呢

你好,我中国人寿客户经理,1.建议重大疾病险+社保补充医疗险,万一发生健康风险也就不怕2.还有多余钱,适当配置年金类保险产品,又能解决养老问题,欢迎咨询希望能帮到你  2020-04-09
蔡欣雨 2020-04-09

想给家人购买保险怎么买合适

你好,我中国人寿客户经理,建议先给家里顶梁柱先配置比如两夫妻,在考虑孩子,如何配置得详聊家庭具体情况后才能为家人量身设计。欢迎点我头像加我,能帮到你  2020-04-09
令狐日 2020-04-09

狂犬疫苗为什么保险公司不给报销

你好,不可以报销 因为打狂犬疫苗属于门诊医疗,是不可以报销的  2020-04-09
苏女士 2020-04-08

请问梧州社保现在一个月多少钱

你好,2019年度参加职工基本养老保险的灵活就业人员可以按照核定月缴费基数的60%—300%八个缴费档次,自行选定一档进行缴费,年缴费金额最低为8031.6元。  2020-04-08

更多 保险方案

定期寿险

最高保额:100000.00 年缴:3470.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157153个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157153个用户完善保障计划