沃保网

首页 > 保险指南 > 体检不符合健康告知怎么办?4种方法帮助你!

体检不符合健康告知怎么办?4种方法帮助你!

2020-07-17 分享到:

投保的时候最重要的环节就是健康告知,不做好健康告知,交的几万保费很可能就打了水漂。但是现在工作压力大、生活不规律,我们难免有些小毛病,单位年年体检,难免有些检查异常,正是这些小细节让我们被严格的健康告知困扰。

不符合健康告知还想买保险,你可以这样做:

方法一:同时向多家保险公司投保

在线下投保,不符合健康告知也能买保险。保险公司会根据情况要求提供诊断记录、体检报告等,或者会要求被保险人体检,核保部门会根据这些报告进行做出核保结论。如果是在线上投保的,部分产品也支持这种人工核保。

核保过后,拒保、加费、延期等结论都是会留下记录的,最好同时向多家保险公司投保,提交材料,从中选择一个结论最优的。

体检不符合健康告知怎么办?4种方法帮助你!

方法二:智能核保

智能核保虽然顶着“智能”的称号,但实际上不是什么很难操作的高科技,就是当投保人选择了不符合健康告知后,会进入一个调查问卷式的页面,对应着选出自己的健康异常。

提交后,系统会自动做出核保结论,除外责任承保、延期承保、加费承保、标准体承保等等。通过了智能核保再投保,核保结论会记载在保险合同中。但是如果核保结论是“被保险人不能投保此险种”,也不会留下拒保的记录,不影响你去购买其他保险。

很多保险产品都有智能核保功能,不符合健康告知,通过智能核保也能买。

方法三:预核保

预核保就是在在投保前,先把被保险人的体检报告等资料交给保险公司,进行一个提前的审核,审核的结果不会留下记录,我们可以根据这个预先知道的结果灵活的决策。但不是所有的保险公司都支持预核保,除了保险公司,一些第三方平台也可以做预核保。

但预核保的结果是概率分析,不能替代正式的核保结果,所以通过预核保确定了能投哪个,在投保时还要再走一遍人工核保的流程。

方法四:选择一个健康告知宽松的保险!

不同种类的保险健康告知的宽松程度都不一样,一般商业保险的健康告知从严格到宽松的顺序是:医疗险、重疾险、防癌险、定期寿险、意外险。

百万医疗险买不了可以买防癌医疗险,重疾险买不了可以买给付型防癌险,即使患上癌症等重大疾病,还可以带病投保税优健康险,一样能获得保障。

同一种类的保险健康告知的宽松程度更是差别很大。

举个例子:同样是百万医疗险,一个健康告知只有3条,一个有12条。

买保险的时候,我们在挑保险,投保的时候,保险公司也在挑我们。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴晓平

浙江 台州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕亚峰 2020-05-08

银行黑户可以买保险么

你好,财产来源合法买商业保险就会受到法律保护的,与银行黑户没有直接关系  2020-05-08
吴先生 2020-05-07

出险日期如何填?假如我1月份摔了一下,当时没啥不适之处。到4月底爬楼梯是发生疼痛(不爬楼梯是没啥二样的)。请问这个出险日期。算1月还是4月份的?投保的是中国人寿的

你好,我中国人寿客户经理,加我详聊  2020-05-08
卢先生 2020-04-29

已投保安心保险的产品,想查询电子保单

你好,电子保单会发在你电子邮箱  2020-04-30
某人 2020-04-30

想了解玉环社保问题

你好,点我头像详聊,我玉环人寿客户经理  2020-04-30
尤张周 2020-04-27

已投保众安的重疾险,怎么取消,想退保

你好,联系你的客户经理或来公司办理  2020-04-27
王炳有 2020-04-27

吉林延边,王炳有咨询车辆保险:离车险到期时间:1个月,是否出过险:否,方便联系时间:上午8-12点,车牌号:吉HPN785

你好,点我头像加我,可提供报价  2020-04-27
李寿鹏 2020-04-09

44岁女人买什么样的保险最合适呢

你好,我中国人寿客户经理,1.建议重大疾病险+社保补充医疗险,万一发生健康风险也就不怕2.还有多余钱,适当配置年金类保险产品,又能解决养老问题,欢迎咨询希望能帮到你  2020-04-09
蔡欣雨 2020-04-09

想给家人购买保险怎么买合适

你好,我中国人寿客户经理,建议先给家里顶梁柱先配置比如两夫妻,在考虑孩子,如何配置得详聊家庭具体情况后才能为家人量身设计。欢迎点我头像加我,能帮到你  2020-04-09
令狐日 2020-04-09

狂犬疫苗为什么保险公司不给报销

你好,不可以报销 因为打狂犬疫苗属于门诊医疗,是不可以报销的  2020-04-09
苏女士 2020-04-08

请问梧州社保现在一个月多少钱

你好,2019年度参加职工基本养老保险的灵活就业人员可以按照核定月缴费基数的60%—300%八个缴费档次,自行选定一档进行缴费,年缴费金额最低为8031.6元。  2020-04-08

更多 保险方案

定期寿险

最高保额:100000.00 年缴:3470.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157152个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157152个用户完善保障计划