沃保网

首页 > 保险指南 > 人一辈子得癌症的概率有多大?论保险的重要性!

人一辈子得癌症的概率有多大?论保险的重要性!

2020-07-22 分享到:

人一辈子得癌症的概率有多大?论保险的重要性!

出于对癌症的恐惧,很多人都想知道:人一辈子得癌症的概率有多大?

沃保查到美国官方的一个统计数据,结果可能会远超你的想象:

女性一生得癌症的概率是37%,而男性则高达42%。

人一辈子得癌症的概率有多大?论保险的重要性!

可能你对这些数字没啥感觉,我具体给你说说他们意味着什么:

如果有一个大家庭,八口人,爷爷奶奶、姥姥姥爷,还有父母和两个小孩,这样一个家庭出现一个癌症患者的概率是多少?超过90%!

所以在现代社会,癌症几乎是躲不掉的,不是自己得,也可能是身边的亲人得。即使只有一个人得癌症,就可能搞乱一家人的生活。

不过,虽然癌症高发,但我这里想纠正很多人对癌症的一个错误认识:

得了癌症,并不等于死亡,其实我们可以带着癌症生存很多年。

举个例子,例如癌症中的慢粒白血病,早年的生存率只有30%,得了这种病基本意味着被判了死刑。

但是随着格列卫等药品的出现,慢粒白血病患者的生存率一下子由30%提高到了90%。吃了这种药,患者体内虽然还有白血病细胞,但可以正常生活,而且寿命也和正常人无异。

神药格列卫,就是电影《我不是药神》中格列宁的原型。

癌症生物学专家李治中博士在一次演讲中分享过一个“癌症改变命运”的故事:

他有一个朋友,非常厉害,直接被保送北大光华管理学院,本来前程一片光明,但是却不幸被查出患有慢粒白血病,人生一下子从天堂跌进了地狱。

不过上帝关上一扇门,又不忘打开一扇窗,这位朋友不幸中有万幸,他刚好赶上了格列卫上市,他的病被很好地控制,让他得以顺利完成学业。后来他这位朋友不仅正常工作、结婚,还有了一个宝宝,而他的妻子,也是一位慢粒白血病患者。

所以你看,癌症并不一定都意味着死亡,癌症患者同样可以有幸福的生活和美满的家庭。可能有人会好奇:你只说了白血病的案例,那其他癌症,治疗效果怎么样呢?

国家卫健委·癌症中心发布的《2019全国癌症报告》表示,我国癌症生存率相比十年前普遍提高了大约10%。并且,很多癌症治疗后的生存率非常高。

例如女性高发的乳腺癌,治疗后生存率能达到82%,如果有机会能去美国等发达国家治疗,生存率更是高达90.9%。

乳腺癌:女性最高发癌症之一乳腺癌:女性最高发癌症之一。

前几年沃保的一位表嫂曾经得了乳腺癌,刚开始知道自己得癌症,要死要活的,后来她在当地一家三甲医院做了手术,再配合一系列放化疗,身体里的癌细胞基本全被杀死了。去年我再去看她时,她已经完全恢复了健康,和没事人似的。

所以真的不用谈癌色变,和感冒发烧比癌症确实是很严重的一种病,但是通过积极地治疗和医学的进步,很多癌症能被治愈,或者说长期带癌生存、与癌共存。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴晓平

浙江 台州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕亚峰 2020-05-08

银行黑户可以买保险么

你好,财产来源合法买商业保险就会受到法律保护的,与银行黑户没有直接关系  2020-05-08
吴先生 2020-05-07

出险日期如何填?假如我1月份摔了一下,当时没啥不适之处。到4月底爬楼梯是发生疼痛(不爬楼梯是没啥二样的)。请问这个出险日期。算1月还是4月份的?投保的是中国人寿的

你好,我中国人寿客户经理,加我详聊  2020-05-08
卢先生 2020-04-29

已投保安心保险的产品,想查询电子保单

你好,电子保单会发在你电子邮箱  2020-04-30
某人 2020-04-30

想了解玉环社保问题

你好,点我头像详聊,我玉环人寿客户经理  2020-04-30
尤张周 2020-04-27

已投保众安的重疾险,怎么取消,想退保

你好,联系你的客户经理或来公司办理  2020-04-27
王炳有 2020-04-27

吉林延边,王炳有咨询车辆保险:离车险到期时间:1个月,是否出过险:否,方便联系时间:上午8-12点,车牌号:吉HPN785

你好,点我头像加我,可提供报价  2020-04-27
李寿鹏 2020-04-09

44岁女人买什么样的保险最合适呢

你好,我中国人寿客户经理,1.建议重大疾病险+社保补充医疗险,万一发生健康风险也就不怕2.还有多余钱,适当配置年金类保险产品,又能解决养老问题,欢迎咨询希望能帮到你  2020-04-09
蔡欣雨 2020-04-09

想给家人购买保险怎么买合适

你好,我中国人寿客户经理,建议先给家里顶梁柱先配置比如两夫妻,在考虑孩子,如何配置得详聊家庭具体情况后才能为家人量身设计。欢迎点我头像加我,能帮到你  2020-04-09
令狐日 2020-04-09

狂犬疫苗为什么保险公司不给报销

你好,不可以报销 因为打狂犬疫苗属于门诊医疗,是不可以报销的  2020-04-09
苏女士 2020-04-08

请问梧州社保现在一个月多少钱

你好,2019年度参加职工基本养老保险的灵活就业人员可以按照核定月缴费基数的60%—300%八个缴费档次,自行选定一档进行缴费,年缴费金额最低为8031.6元。  2020-04-08

更多 保险方案

定期寿险

最高保额:100000.00 年缴:3470.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157150个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157150个用户完善保障计划